Cinque Terre

访问交流

当前位置: 首页 > 合作交流 > 访问交流 > 正文

梁运祥教授一行访问哥本哈根大学

发布时间:2011-09-12作者: 浏览次数:

应丹麦哥本哈根大学生物系佘群新副教授邀请,生科院党委书记陈胜、副院长梁运祥、赵述淼、彭楠博士于2011年8月17日至8月24日对哥本哈根大学生物中心北欧古菌中心进行了学术访问。访问期间,梁运祥教授一行作了题为“An optimized system for tagged protein expression in the hyperthermophilic archaeonSulfolobus”和“Characterization and Enhanced Production of a Chitosanase inPichia pastorisfromMitsuariasp.141”的学术报告。随后与佘群新副教授、彭旭副教授及EMBO成员、系主任Roger教授等进行学术交流,探讨了双方进行进一步合作研究的可能,并达成了于2011年9月22日-23日在华中农业大学举行“中丹古菌学及生物技术研讨会”的意向。

注:哥本哈根大学位于丹麦首都哥本哈根,是丹麦规模最大、最有名望的综合性大学,也是北欧最古老的大学之一。北欧古菌中心是世界上最早成立的研究极端嗜热古菌的专门机构

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号 电话/传真:027-87287254 邮编:430070 Email:nercmp@mail.hzau.edu.cn

华中农业大学微生物农药国家工程研究中心 版权所有. All Rights Reserved.