Cinque Terre

专家团队

    专家团队

    当前位置: 首页 > 专家团队 > 正文

    王革娇

    发布时间:2017-12-07作者: 浏览次数:

    王革娇,女,1962年出生,博士、教授、博士生导师、中国微生物学会环境微生物学专业委员会委员、湖北省微生物学会理事、湖北省生物工程学会理事、湖北省侨联常委。1996-2001年为美国Clemson大学博士后,主要从事微生物生态等研究。2002-2004年在美国Arizona大学做研究助理,从事微生物重金属代谢机理的研究。2004年底任职华中农业大学。研究方向为环境微生物,重点研究微生物和重金属污染互作的机理并应用于环境污染的监测和修复。主持国家自然科学基金重大国际合作项目及面上项目、博士点基金等,并承担了863、农业部行业专项等科研课题。是多种SCI期刊审稿人,多次在国内外重要学术会议上做大会报告,指导的研究生3次获得简浩然环境微生物学基金优秀论文奖。已在J Bacteriol、Appl Environ Microb、J Hazard Mater、PNAS、Microbiology等国际上有影响的杂志发表SCI论文30多篇,获国家发明专利5项。

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号 电话/传真:027-87287254 邮编:430070 Email:nercmp@mail.hzau.edu.cn

    华中农业大学微生物农药国家工程研究中心 版权所有. All Rights Reserved.