Cinque Terre

新闻公告

    新闻公告

    当前位置: 首页 > 正文

    工程中心锅炉天然气工程改造项目竣工暨中试平台试运行仪式

    发布时间:2012-09-12作者: 浏览次数:

    9月6号,微生物农药国家工程研究中心举行了锅炉天然气改造项目竣工暨中试平台试运行仪式。武汉天然气公司、学校计财处、基建处、国资处、湖北四合市政工程有限公司及工程中心的领导和老师出席了此次仪式,一起见证了锅炉天然气点火暨中试平台试运行成功的时刻。

    中试平台锅炉天然气改造项目是微生物农药国家工程研究中心重点建设项目,在华中农业大学党委、行政的领导、关心和支持下,在武汉天然气公司及学校各相关职能部门(学院)的支持和配合下,工程总投资近100万元,从2012年6月开始实施,至2012年8月顺利竣工。在施工中克服了管道内部结构复杂等种种困难,采用无缝钢管焊接技术,成功地将天然气从狮子山大道引入工程中心动力车间。项目建成后,可实现2吨/小时的蒸汽供应量。

    锅炉是整个中试平台的心脏,其成功更新改造,解决了长期制约工程中心产品(技术)小试、中试及产业化的动力能量问题,为中试平台的运行提供了有力保障,增强了为行业服务的实力和能力。

    地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号 电话/传真:027-87287254 邮编:430070 Email:nercmp@mail.hzau.edu.cn

    华中农业大学微生物农药国家工程研究中心 版权所有. All Rights Reserved.