合作交流
您现在的位置: 微生物农药国家工程研究中心 >> 合作交流 >> 访问交流 >> 国际交流 >> 正文
加拿大Nova Scotia农学院王革伏教授来校访问
发布时间:2011/4/19 12:57:04 阅读次数:4755

   43-15日,加拿大新斯科舍(Nova Scotia)农学院王革伏教授来我校进行了为期两周的学术交流和访问。

   王革伏教授从事马铃薯研究十多年,在马铃薯品质、产量、抗病等相关生理生化机制、基因组学和蛋白质组学研究等方面取得了很好的成绩,在PNASProteomicsPMB等杂志发表科研论文30余篇。

   访问期间,王革伏教授先后做了题为“Omics approaches for studying quantitative traits in potatoes”、“Potato: tuber quality, nutrition and disease management What consumers care about等四场精彩的学术报告。在这些报告中,教授从组学角度研究了马铃薯的品质,并根据消费者对马铃薯的选择重点来解决马铃薯的块茎大小、质量,处理病害。

   此外,教授还与我校研究生就英文写作、中加文化差别,申请留学、北美生活等感兴趣的话题进行了深入交流。教授从自己切身的体会和国内学生普遍碰到的写作问题从如何写好句子,段落,文章三方面讲述了英语写作的技巧及要注意的问题。在讲述理论知识的同时,还让大家当场写作实践。教授循循善诱又幽默风趣,最后还给大家传授了七句话写好摘要的独家秘方。在场学生收获甚丰。

 

 


华中农业大学微生物农药国家工程研究中心 版权所有. All Rights Reserved. 管理登陆 联系我们