重大项目
  • 没有推荐文章
  • 您现在的位置: 微生物农药国家工程研究中心 >> 重大项目 >> 正文
    阿维菌素生产技术
    发布时间:2012/7/28 12:20:23 阅读次数:5974

        本技术属于省级攻关项目,是多项科技成果的集成,主要包括阿维菌素高产高分泌率生产菌种及AVM提取新方法、阿维菌素生产新技术等技术成果。本项技术成果被湖北省科技厅鉴定为国内领先、国际先进水平。

    本项技术成果开发的阿维菌素主要防治对象包括:十字花科蔬菜菜青虫、柑橘红蜘蛛和绣壁虱、菜豆美洲斑潜蝇和水稻稻纵卷叶螟等等。主要推广区域包括:湖北、湖南、安徽、江苏、广西等地,累计推广应用面积超过18,000万亩次,产品防效平均在80%-90%之间,深受广大农民用户信赖。2005年以来累阿维菌素计产量超过2,000吨,累计新增产值7,000万元,累计降低成本超过700万元,累计新增利润 1,500万元。


    华中农业大学微生物农药国家工程研究中心 版权所有. All Rights Reserved. 管理登陆 联系我们