新闻信息
您现在的位置: 微生物农药国家工程研究中心 >> 新闻信息 >> 新闻 >> 正文
学校召开微生物农药国家工程研究中心发展咨询会
发布时间:2014/3/13 17:12:28 阅读次数:4929

3月12日上午,“微生物农药国家工程研究中心发展咨询会”在国际学术交流中心六楼会议室召开。教育部科技司高新处董维国处长,陈兴荣副校长、工程中心主任梁运祥教授、农业微生物学国家重点实验室常务副主任柯云和喻子牛、孙明、姜道宏、陈守文、廖玉才、张宏宇教授等及华中师范大学化学院杨光富院长、武汉科诺等相关企业负责人20多人出席了本次会议。会议由科发院常务副院长姚江林主持。

   

陈兴荣首先传达了2月17日教育部科技司召开的有关本工程中心验收工作的会议精神,指出教育部和学校历任校领导都十分重视工程中心的建设与发展。为落实国家发改委和教育部关于工程中心建设项目验收会议精神,召开本次咨询会,希望各位专家代表本着对国家、学校负责的态度,按照“尊重科学、实事求是、着眼未来、尽力而为”的原则,就微生物农药科学研究、产业发展及工程中心的未来充分发表意见。

随后,梁运祥从进展与成效、存在问题和前景展望等方面汇报了工程中心建设期间的工作。各位专家代表深入分析了国内外微生物农药发展状况学校在微生物农药方面具有的学科、平台、人才与成果优势与问题及工程中心的现状之后,一致认为,应该积极创造条件,完善体制机制,继续推进工程中心建设项目的验收工作。

董维国在认真听取各位专家代表发言之后,认为工程中心在建设期间已取得一定进展,并对验收工作提出了几点希望和要求:一是要树立信心,出席会议的很多老师都有技术和成果可以转化;二是微生物农药市场的走势越来越好。学校微生物农药在源头创新上有农业微生物学国家重点实验室的平台和研发团队支撑,在中下游工程中心等技术孵化平台,具有较好的条件;三是学校在人才队伍建设、条件建设等方面继续给予中心更多的支持;四是要探讨、研究制定科技成果二次开发的分配方案;五是进一步建立和完善工程中心的管理体制与运行机制。

    姚江林在会议总结时强调:会后要认真落实本次会议精神,形成会议纪要,报学校常委会研究,以更好地推动工程中心的验收和发展工作。

 


华中农业大学微生物农药国家工程研究中心 版权所有. All Rights Reserved. 管理登陆 联系我们