党建动态

全国重点实验室党总支第二党支部开展2024年6月主题党日活动

信息来源:

发布时间:2024-06-28

浏览次数:

6月26日下午,全国重点实验室党总支第二党支部在农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室D座C109会议室开展2024年6月月主题党日活动,活动由第二党支部书记田宇主持。

田宇讲了关于全面加强党的纪律建设的专题党课,谈到我们要强化党纪意识,为建设高质量服务平台筑牢纪律底线。要深刻领悟党纪学习教育的重要性,在党纪学习教育中铸忠诚、强筋骨、炼斗志。要时刻保持警醒,知敬畏,存戒惧,守底线,在党纪学习教育中保持初心。要以人民为中心,深入师生,深入实践,推动全面从严治党向基层向实践延伸,不断增强师生的获得感和幸福感。

吴承春结合习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,表示我们要深刻把握促进高质量充分就业的实质内涵和本质特征,理解八个坚持的丰富涵义。实验室作为国家级科研创新基地,应不断加强实验室研究生培养,全方面优化科研育人、服务育人环节,提升科研基地育人功能和育人质量,多渠道促进实验室学生高质量就业。

许蓉结合习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信,认为实验室应立足“培养一流人才,产出一流成果”,搭建一流学术平台,不断拓展人才成长发展空间,推动人才活力在实验室充分释放。继续传承和弘扬“大先生们”的崇高风范和精神风貌,讲好新时代教育家科学家故事,不断丰富实验室文化内涵。

秦利鸿和吴阳分别领学了中国工程院院士孙凝晖《人工智能与智能计算的发展》和习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话,重点学习了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,新时代科技事业发展的重要经验,科技创新的重要作用,以及新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务。

田宇作总结讲话,表示国家和省市地对科技工作非常重视,投入较大,希望大家领悟习总书记和各级部门对科技工作的关怀和期望,瞄准世界科技前沿和国家重大需求,凝练科技成果,促进各科研平台重大原始创新成果产出。同时通报了近期工作重点,强调各单位要重视安全工作,包括毕业生实验材料交接管理、危化品管理、实验室用电用水安全、暑假外出安全;提醒各位党员会后认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学纪、知纪、明纪、守纪,洁身自好,在各自岗位上率先垂范,发挥党员先锋模范作用。

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号

电话/传真:027-87287254