全国重点实验室党总支开展党纪学习教育专题学习

信息来源:

发布时间:2024-05-30

浏览次数:

5月28日下午,全国重点实验室党总支第一党支部、第二党支部在微重D座一楼会议室开展2024年5月月主题党日活动,活动由第二党支部书记田宇主持。

学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察室主任余斌老师受邀作《深入学习<中国共产党纪律处分条例>》专题报告。他通过丰富的案例阐述了党的纪律的重要意义,并结合自身学习体会分享了如何深入学习、践行党的六大纪律,做遵规守纪的标杆。他谈到,纪律面前人人平等,执行纪律没有例外,全体党员要做到“五慎”,即慎权、慎欲、慎微、慎始、慎交,涵养自我修为学出更加自觉的纪律意识,加强自我检视学出更加强烈的责任担当,努力自我革命学出更加坚决的斗争精神。

报告结束后,党总支书记和希顺讲授了党纪学习教育专题党课。他谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,3次修订《中国共产党纪律处分条例》,围绕党纪这把“戒尺”,列出“负面清单”,为党员、干部的言行划出红线、规定底线。他指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。

会上,党总支副书记吴承春结合《中国共产党网络行为规定》和习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神分享了学习体会,第一党支部书记熊萧萧结合习近平总书记五四青年节寄语新时代青年重要讲话精神分享了学习体会,与会党员围绕学习内容进行了讨论。

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号

电话/传真:027-87287254